化学与工程学院党总支深入开展“两学一做”学习教育活动简报第7期
【字体: 】   【时间:2017/7/9】  【作者:化工学院】  【关 闭】  【打 印

化学与工程学院党总支

深入开展“两学一做”学习教育活动

化学与工程学院党总支       201779

加强警示教育     推进廉政建设

化工学院强化思想政治教育,有力推进常态化进程。利用身边人身边事教育党员领导干部,,进一步强化纪律意识、规矩意识。

2017年7月9日下午,化工学院组织教师党员、领导干部学习第六期《禾木清风》,利用文山州曝光的10起教育系统违纪典型问题开展反“四风”教育,以贯彻落实十八届六中全会精神,积极推进全面从严治党工作向前发展。

10起违纪问题大致有以下几个类型,套取学生补助资金,插手工程建设;私设“小金库”;收受贿赂;挪用学生费用;坐收坐支承包费;对教育资金监管不力。这些都是教育系统最容易发生腐败的关键,从问题的根源来看,是管理者没有正视权力既是责任,而是滥用手中的职权来达到自身利益的最大化,从而使教书育人这块神圣净土受到污染。

教师,这是一个神圣的称谓,职责要求我们,学高为师,身正为范。但少数党员、领导干部却在利益面前忘了信仰、把自己给出卖啦。要守住教书育人这片净土,还需要我们每一个教育者从思想上深刻认识腐败给自己、给党、给人民带来的危害,从而加强学习,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,不辱育人使命。

报:党委组织部、学校纪委

送:

发:化学与工程学院各党支部

编写:宋建平                     签印:刘本华(共印5份)