欢迎访问文山学院化学与工程学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
化学与工程学院党总支深入开展“两学一做”学习教育活动简报第3期
【字体: 】   【时间:2017/3/25】  【作者:化工学院】  【关 闭】  【打 印

化学与工程学院党总支

深入开展“两学一做”学习教育活动

 

 

 

3

 

  化学与工程学院党总支       2017325

  强化党员思想教育 牢固树立四个意识

 

化工学院党总支狠抓纪律作风建设,及时传达学习省纪委关于违反中央八项规定精神、管党治党不力等情况通报,以强化思想教育、牢固树立四个意识。

化工学院于2017年4月18日在化生楼会议室召开党员大会,传达学习省纪委的相关文件精神,会议由总支书记主持,师生党员共65人参加。《关于七起违法中央八项规定精神典型问题的通报》、以曲靖师范学院等七家单位违规组织人员因私照到香港培训、违规发放津补贴、违规组织公款旅游、违规公款吃喝等问题进行情况通报。《关于对八起巡视发现全面从严治党主体责任不落实、管党治党不力、党内政治生活不严肃典型问题的通报》,以云南省农垦总局等八家单位领导班子和主要领导未组织召开党委会、作风专断蛮横、互相争权、推诿扯皮、违反议事程序决策、党委主要领导面合心不合、班子成员沟通不够、政治生活不正常等情况进行通报。《关于对曲靖师范学院等七所高校党委进行责任追究的通报》,以同类单位说同类事,问题具体、直接了当,给后边的整改工作明确了目标和方向。

全体党员在学习中增强“四个意识”,在学习中提高自律能力。会议要求大家,一是要落实好全面从严治党的主体责任。认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记的讲话精神,把主体责任抓紧扛牢,严字当头、实字托底;二是要进一步深化自我教育。把《把中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》精神贯穿到全面从严治党的过程中,强化自我教育、廉洁自律、自我提高的能力;三是要进一步强化监督检查意识。在贯彻执行中央八项规定等党规党纪的工作中,既要接受别人的监督,更要强化自我监督检查的意识,以从思想深处落实中央的规定精神;四是要进一步强化问题的整改落实。充分认识问题整改的重要意义,严肃党内政治生活从我做起,自觉担负起全面从严治党的政治责任,率先垂范,用实际行动影响他人,积极推进高校立德树人工作向前发展。

 

 

报:党委组织部、学校纪委

送:

  发:化学与工程学院各党支部

 编写:宋建平                     签印:刘本华(共印5份)

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000