化学与工程学院召开新学期教职工会议
【字体: 】   【时间:2017/2/25】  【作者:化工学院】  【关 闭】  【打 印

2016-2017学年第二学期开学之际,2017224日下午,化学与工程学院新学期教职工大会在会议室如期召开。

会议内容由:张院长复述新学期学校会议内容概要、学院领导新学期常规教学工作任务的布置、刘书记总结讲话三个部分组成。

会议一开始,张院长对上午学校新学期会议的精神进行传达,内容主要分为两点:一,准确把握新形势下教育的五个特点,①服务社会的特点;②教育群体多元化;③社会需求多元化;④全民学习终身化;⑤发展环境国际化。二,本学期工作主要涵盖七个方面,要坚持“内涵”、“特色”、“提速”、“确保安全”四项原则:①抓实“评建”、“转型”、“国门大学”工作;②深化综合改革,提升办学能力;③始终贯彻“立德树人”的根本任务;④强化内涵,要优化专业结构;⑤深入推进“依法治校”;⑥提高办学水平、服务质量;⑦坚持全面从严治党。

接着,张院长对新学期学院工作进行了安排,主要包括评建工作推进、常规教学工作、强化科研工作、新专业申报工作、转型发展工作、师资队伍建设、推进双创工作、专科专业停报工作、党建工作共十个方面的内容。随后,各科室负责人讲述了新学期工作的任务重点,强调了工作内容需及时上传进行网络共享的问题。同时,院级分级管理制度在本学期将继续执行,各管理层工作需层层下达。

最后,刘书记对本次会议重点进行复述,并强调了新学期开学教师、学生的精神面貌及安全文明建设,核对各项工作的主要负责人及新学期管理工作任务的重点。刘书记指出,新学期的一切工作都要从实际出发,全体教职工要加强创新实践能力,促进自我提升,教师们要团结一心,克服困难,保稳定,求质量,促发展。教学工作任重而道远,希望在新的学期里,大家能求真务实,开拓创新,开创新的化工学院各项工作新局面。