欢迎访问文山学院化学与工程学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
没有被爱遗忘的地方
【字体: 】   【时间:2015/4/20】  【作者:化工学院】  【关 闭】  【打 印

本社讯:2015年4月18日,化学与工程学院团总支学生会全体成员到福利院举行了“关爱老人,帮助孤儿”的活动。

 

炎热的天气,拥挤的公交车,在接近城市的边缘,我们到达了目的地。在福利院里生活的孩子,看起来与我们并没有什么区别,红扑扑的脸蛋上透露着活泼的生气,把可爱的笑容挂在脸上,让人感觉他们十分阳光,十分快乐,丝毫察觉不到他们是孤儿。每一个老人脸上都挂着慈祥的笑容,好像迫不及待的想告诉我们他们过得很好。小孩依旧那么可爱,我们一进去就要我们抱他们,老人还是那么亲切,跟我们约定好了教我们练习毛笔字,现在,他们的谆谆教诲还在耳边回荡。当然我们也给他们送了很多东西,但我们知道他们最需要的是精神上的帮助,于是我们听老人吹口琴,聊天,和小孩做游戏。那稚气却充满坚定的声音却荡起了我心中的一片涟漪:一些从小就缺失父母关爱的孩子居然如此坚强,怀有一颗可贵的感恩的心,想要回报为他们付出的社会。同样是孩子,坚强造就了孤儿们的独立,感恩教会了孤儿们珍惜,一切困难都会被他们踏在脚下。那些孩子天真无邪的笑脸也告诉了我们:有爱,就有希望。

通过此次活动,不仅提高了大家的思想品质,还给需要帮助的人们带去了一份关爱之心。大家献出了爱心,收获了真诚,更学会了感恩,只有奉献爱才能更好的收获爱,世界需要爱,社会需要爱,人与人之间更需要爱,我们会继续关注社会公益事业,让爱心永远传递。

            化学与工程学院团总支学生会编辑部报道

 

 

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000