欢迎访问文山学院化学与工程学院
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
公共营养师培训班招生简章
【字体: 】   【时间:2013/10/8】  【作者:化工学院】  【关 闭】  【打 印

公共营养师培训班招生简章

各有关单位:

为了加强营养工作,保障全民健康,提高人口素质,根据中华人民共和国宪法(和有关法律)制定了《国民营养条例》。本条例中明确规定:“所有的幼儿园、医院、学校、酒楼、饭店以及100人以上的餐饮单位必须配备专职营养师”。面对越来越多的亚健康人群,我国营养专业人才严重匮乏,我中心与人力资源和社会保障部教育培训中心联合开展公共营养师培训。即将出台的《国民营养条例》规定:所有的幼儿园、医院、学校、酒楼、饭店、单位食堂等必须配备专职营养师据此,300人以上的食堂、餐饮单位,其菜肴不再是由厨师直接配制,而是在营养师的指导下完成食谱的搭配、调理,以保证用膳者的合理营养。正在酝酿的《直销法》对从业人员做了严格的持证上岗要求,规定只有持有营养师和医师资格的从业人员才可以销售保健品。有关专家认为营养师职业在21世纪将成为最热门的职业之一。

一、职业定义:

从事公众膳食营养状况的评价与指导、营养与食品安全知识传播,促进国民健康工作的专业人员。

二、招生对象:

3、 从事或准备从事本职业的人员。主要包括宾馆,餐厅,机关,学校,医疗卫生,美容机构,保健公司,食品制作和加工企业的技术销售人员和经营管理人员;从事公共营养配餐、咨询、宣教指导,幼儿园,机关等单位的营养师工作者及社会其他有志从事营养师职业的各类人士;相关高等院校的在校学生;营养保健食品企业、食品制作和加工企业的生产技术销售人员和经营管理人员;营养配餐、营养咨询、营养宣教的人员;公共食堂和餐饮界的经营管理者;对营养知识感兴趣及准备从事营养健康行业的待业人员。

三、报名条件:

(一)、助理公共营养师(四级)

   高中或中专以上学历,2年以上工作经验 

(二)、公共营养师(三级)

   高中或中专以上学历,4年以上工作经验;

   大专以上学历,2年以上工作、学历经验;

   本科以上学历1年工作、学历经验。

   为促进大学生就业,相关专业应届毕业生可直接报考

(三)、高级公共营养师(二级) 

   大学专科以上学历,3年以上工作、学历经验;

   大学本科以上学历,2年以上工作、学历经验;

   硕士研究生(含在读)。  

四、教学模式及课程体系:

依据中国食品工业协会营养指导工作委员会和国家人力资源和劳动社会保障部教育培训中心的培训教程及考试指南,按照标准化统一培训模式开展。理论知识学习与技能操作实习相结合。

基础理论课程:医学基础、现代营养学、食品营养学、人群营养学、疾病营养学、运动营养学、中医营养学。

实际应用技能课程:膳食调查、食物生熟比和废弃率计算、高脂膳食的干预、高盐膳食的干预、特定营养素的饮食补充方案、膳食指导等训练。

    为满足社会的需要,人力资源和社会保障部教育培训中心与北京通认证技术培训中心,共同举办公共营养师岗位培训,现将有关情况通知如下:

1. 培训内容:营养学基础、食品的营养价值、植物学化学、中国居民膳食指南、特殊人群的营养、食品污染及其预防、食物中毒及其预防、食品和食品卫生、中医饮食调补学基础、主要饮食调补法则、营养评定、营养食谱的制定、营养餐的制作、临床营养、特殊膳食的制定等;由人力资源和社会保障部教育培训中心认可教师授课。

2、培训师资和教材:由人力资源和社会保障障部教育培训中心教师负责现场答疑

采用人力资源和社会保障障部教育培训中心编写的教材。

4、 培训时间:另行通知。 

5、 地点:合作院校。

6、 培训费用:培训费2380/人,(包括:培训、答疑、教材、证书和资料费、考试费)。(补考费200/人)。

7、 培训学时:56学时。

8、 考核发证:培训考试合格的学员可获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“公共营养师岗位培训证书”。

9、 报名事宜:报到时请携带3张两寸免冠彩照及身份证复印件

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:云南省文山市学府路66号文山学院 邮编:663000