冶金技术(专科)
【字体: 】   【时间:2013/9/26】  【作者:化工学院】  【关 闭】  【打 印

冶金技术(专科)

一、培养目标

本专业培养具有良好人文和科学素质,具有社会责任感,创新意识和实践能力强,掌握有色金属的生产、工艺设计、综合利用、产品深加工等知识,具备较强的实践操作技能和分析解决有色冶金生产实际问题的能力,能在有色冶金领域从事生产、设计、生产组织管理的应用型专门人才。

二、课程设置

高等数学、无机化学、无机化学实验、机械制图基础、物理学、物理学实验、分析化学、分析实验、物理化学、物理化学实验、电工学基础、电工学基础实验、冶金原理、冶金传输原理、有色金属冶金学、钢铁冶金学、金属学原理、有色冶金自动化及测试技术等。

三、就业方向

学生毕业后可从事有色冶金、材料加工及相关企业从事生产、设计、管理等工作。